visitas

28 agosto 2010

Godoy Cruz superó a Colón por 3 a 1

Por: Julieta González

Godoy Cruz aprovechó los dos expulsados de Colón de Santa Fe y le ganó por 3 a 1, con goles de Jairo Castillo, David Ramírez, Rodrigo Salinas. y de esta manera, el Tomba consigue su segundo triunfo en el Torneo Apertura 2010.

Colón tuvo su primera chance a los 27 minutos, de la mano de Estebán Fuertes, pero el arquero Nelson Ibáñez rechazó el remate del "Bichi".
A los 30 minutos, tras un pase de Federico Higuaín, Damián Díaz marcaba el primer gol del partido para Colón.

Cristian Ledesma, a los 37 minutos, cometió una falta vió su segunda amarilla y posterior la roja, se abría una nueva oportunidad para Godoy Cruz.

En el entretiempo Antonio Mohamed, realiza un cambio clave para el ataque de Colón, Díaz por Ricardo Gómez. El Turco decidió que era clave cuidar la victoria conseguida en el primer tiempo y desarmó el esquema inicial. Pero rápidamente a iba a sufrir otra expulsión, a los dos minutos del complemento, el otro mediocampista central del equipo, Mauro Bellone, también vio su segunda amarilla y se fue al vestuario.

Los Sabaleros aguantaron hasta los 23 minutos del segundo tiempo, luego se derrumbaron. La ausencia de dos hombres menos se empezó a notar y Godoy Cruz aprovechó los espacios vacios. Aunque a los 18, el Tomba también sufrió la tarjeta roja de Jorgue Curbello.

Jairo Castillo empató el encuentro con un gran cabezazo, y tres minutos despues David Ramírez marcó lo que era el segundo gol de Godoy Cruz. Pero la historia no termina ahi, Rodrigo Salinas a los 31 minutos dió vuelta el partido.

Los Tombas consiguieron 3 puntos fundamentales que los ubican escoltas de los líderes del Apertura, River y Vélez, que juegarán mañana por la cuarta fecha. Mientras que los Sabaleros esperan conseguir su primer triunfo la próxima fecha del torneo ante Racing.

Ficha técnica:

Colón: Diego Pozo; Salustiano Candia, Ronald Raldes y Marcelo Goux; Ismael Quilez, Cristian Ledesma, Mauro Bellone y Juan Quiroga; Damián Díaz; Federico Higuaín y Esteban Fuertes. DT: Antonio Mohamed.

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Jorge Curbelo, Leonardo Sigali y Zelmar García; Carlos Sánchez, Nicolás Olmedo, Diego Villar y Ariel Rojas; David Ramírez; César Carranza y Rodrigo Salinas. DT: Omar Asad.

Goles: 30’ PT Damián Díaz (C), 23' ST Jairo Castillo (GC), 26' ST David Ramírez (GC), 31' ST Rodrigo Salinas (GC)

Amonestados: Carranza (GC), Curbelo (GC), Quiroga (C), Bellone (C), Ledesma (C),Rojas (GC), Pozo (C).

Cambios: En el inicio Gómez por Díaz (C); 5’ Moreno y Fabianesi por Higuaín (C); 6’ Castillo por Villar (GC); 27’ Larrivey por Candía (C);´28 Núñez por Carranza (GC); 36’ Russo por Ramírez (GC).

Expulsados: A los 37’ PT Cristian Ledesma (C), por doble amonestación. A los 2’ ST Mauro Bellone (C) por doble amonestación. 18’ ST Jorgue Curbello (GC) también por dos amarillas.

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Colón.