02 septiembre 2010

Copa Sudamericana: Banfield derrotó a Vélez

En condición de visitante El Taladro fue superior a Vélez

Por: Julieta González

Banfield venció 1 a 0 a Vélez en el estadio Amalfitani, con gol de Cristian García a los 30 minutos del primer tiempo, por la ida de la Copa Nissan Sudamericana.

El Taladro consiguió un valioso triunfo como visitante de Vélez, al vencerlo por 1 a 0 en el estadio José Amalfitani por la llave de la primera fase correspondiente a la Copa Nissan Sudamericana. El único tanto del partido lo marcó el delantero Cristian García, a los 31 minutos de la primera mitad.

El encuentro se jugó con una persistente lluvia, cancha embarrada y un Vélez desconcertado en la zona del medio campo, aunque los dos equipos en los 45 minutos del primer tiempo salieron a jugar con esquemas similares, cuatro defensores, cuatro volantes, un media punta y un solo delantero neto.

A los 29 minutos, Erviti abrió la pelota a la izquierda para Marcelo Carrusca, este envió un centro al área, que García empujó a la red ingresando por el segundo palo, ante un desacomodado Germán Montoya.

En el complemento el técnico de "El Fortin", Ricardo Gareca dispuso un cambio general para enfrentar a Banfield, optó por el ingreso de Maximiliano Moralez, para tener un enlace bien definido, además de Juan Manuel Martínez, para abrir el juego hacia los costados y Santiago Silva, para darle otro peso al equipo dentro de área rival.

El desquite será el 16 de este mes en el Estadio Florencio Solá.

Síntesis:

Vélez Sarsfield: Germán Montoya; Gastón Díaz, Fernando Ortiz, Sebastián Domínguez y Emiliano Papa; Augusto Fernández, Franco Razzotti, Víctor Zapata e Iván Bella; Ricardo Alvarez; Jonathan Cristaldo. DT: Ricardo Gareca.

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Marcelo Carrusca y Walter Erviti; Cristian García y Rubén Ramírez. DT: Julio César Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 30’ Cristian García (B)

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Santiago Silva por Fernández (V), 12’ Maximiliano Moralez por Bella (V), 23’ Juan Manuel Martínez por Cristaldo (V), 30’ Sebastián Romero por Cristian García (B), 33’ Gabriel Méndez por Carrusca (B) y 40’ Alejandro delfino por Toledo (B).

Amonestados: Gastón Díaz y Papa (V); Toledo y Rosada (B).

Árbitro: Néstor Pitana,

Cancha: Vélez Sarsfield.