visitas

29 agosto 2010

Festejo aurinegro y roja para la Academia

Por: Camila Nogues

Olimpo le ganó 1 a 0 a Racing en Bahía Blanca en su segundo triunfo como local, con un gol de Néstor Barreiro; la Academia finalizó con nueve jugadores por las expulsiones de Matías Cahais y Patricio Toranzo y sumó su segunda derrota consecutiva.

El primer tiempo los de Avellaneda fueron los dominantes del encuentro, con el colombiano Giovanni Moreno y Patricio Toranzo como conductores de un ataque que no tuvo la contundencia necesaria para imponerse en el marcador. La chance más clara fue de Pablo Lugüercio, quien definió al cuerpo del arquero Tombolini dentro del área chica. Los dueños de casa recurrieron durante en la primera etapa a los pelotazos a Alejandro Delorte y gracias a una pelota que él le bajó a Barreiro, el paraguayo convirtió de punta el gol de la victoria, a los 39 minutos.

Los últimos 45 encontraron a los de Russo desesperados por la igualdad, con sus líneas desordenadas y poco manejo de pelota, juego que favoreció a los bahienses que crecieron en su ofensiva y convirtieron al uno Roberto Fernández en la figura del encuentro ya que evitó con sus intervenciones que la diferencia sea más abultada. Parecía que el visitante iba a reaccionar tras una jugada clara de gol que tuvo Bieler, pero Cahais vió su segunda amarilla y cerca del final también fue expulsado Patricio Toranzo.
Se trata de la segunda derrota de Racing, que venía de perder el clásico con San Lorenzo por 2 a 1 y es el segundo triunfo como local para Olimpo, que en su cancha le había ganado anteriormente a Gimnasia La Plata. Ambos equipos totalizan seis puntos en el Apertura y se ubican en la mitad de la tabla.

Síntesis

Olimpo: Tombolini (6); Jerez (6), Mosset (7), Bianchi Arce (6) y Longo (5); Castillón (6), Brum (6), Cobo (6) y Vega (6); Barreiro (7) y Delorte (6). DT: Omar De Felippe.

Racing Club: Fernández (6); Cáceres (6), Martínez (5), Aveldaño (5) y Cahais (3); Lugüercio (5), Mayorga (5) y Licht (3); Moreno (4) y Toranzo (3); Bieler (4). DT: Miguel Russo.

Gol en el primer tiempo: 39’ Bareiro (O).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio José Luis Fernández (4) por Litch (RC), 29’ Role por Castillón (O), 43’ Furch por Bareiro (O)

Amonestados: Mayorga (RC); Vega, Brum, Longo, Delorte (O).

Incidencias en el segundo tiempo: 18’ expulsado Cahais (RC) y 45’ Toranzo (RC).

Arbitro: Diego Abal.

Cancha: Roberto Carminatti (Bahía Blanca)