visitas

19 septiembre 2010

La lepra le negó la punta a River

Por: Camila Nogues

Newell's superó en Rosario al conjunto de Ángel Cappa por 1 a 0 con un gol de Iván Borghello y alcanzó los 12 puntos, mientras que los millonarios, que perdieron su segundo partido como visitante y la chance de trepar a la punta del campeonato en solitario, quedaron con 13 y están en zona de Promoción, con 97 unidades en el promedio, al igual que Gimnasia La Plata.

La primera emoción llegó a los 10 minutos de la etapa inicial, cuando los leprosos quebraron el marcador tras un centro por izquierda de Mauricio Sperdutti que Iván Borghello cabeceó al palo izquierdo del 1 de la banda, Juan Pablo Carrizo. Los visitantes tuvieron dos chances de igualar, mediante Rogelio Funes Mori, cuyo tiro esquinado atajó Sebastián Peratta y a los 39 con el peruano Josepmir Ballón, que remató libre de marcas por encima del travesaño.

A los 11 minutos del complemento ingresó Mariano Pavone por el juvenil Erik Lamela, aunque recién a los 26 llegó la ocasión de gol para los de Núñez, con un envío de derecha de Carlos Arano que contuvo, una vez más, el arquero rojinegro. Un minutos más tarde, Alexis Ferrero malgastó un claro empate tras un rebote de Peratta luego de un envío de Pavone. Sobre el final, Newell's creó las ocasiones para abultar el resultado, pero Carrizo ahogó el grito de Sperdutti, que le tiró una bomba desde afuera del área, y Formica se perdió lo que podría haber sido el 2 a 0.

Síntesis

Newell’s: Sebastián Peratta (7); Agustín Alayes (6), Rolando Schiavi (6) y Gabriel Cichero (5); Luciano Vella (6), Lucas Bernardi (7), Diego Mateo (7) y Marcelo Estigarribia (5); Mauro Formica (7); MAURICIO SPERDUTTI (8) e Iván Borghello (7). DT: Roberto Sensini.

River: Juan Pablo Carrizo (6); Paulo Ferrari (4), Jonatan Maidana (5), Alexis Ferrero (4) y Carlos Arano (5); Josepmir Ballón (4) y Matías Almeyda (6); Roberto Pereyra (4), Ariel Ortega (6) y Erick Lamela (5); Rogelio Funes Mori (5). DT: Ángel Cappa.

Gol en el primer tiempo: 10’ Borghello (N).

Cambios en el segundo tiempo: 11’ Mariano Pavone (5) por Lamela (R); 21’ Daniel Salvatierra por Borghello (N); 22’ Diego Buonanotte por Pereyra (R); 28’ Leonel Vangioni por Estigarribia (N); 37’ Rodrigo Rojas por Ballón (R) y 42’ Franco Dolci por Sperdutti (N).

Amonestados: Pereyra y Ferrero (R).

Incidencias: Al finalizar el primer tiempo, el asistente Ariel Bustos salió lesionado y fue reemplazado por el árbitro del partido de reserva, Rodrigo Pafundi.

Árbitro: Néstor Pittana

Estadio: Marcelo Bielsa (Newell's Old Boys)