visitas

06 septiembre 2010

Unas Leonas perfectas

Por: Nadia D'Ambrosio

La Selección Argentina de Hockey femenino le ganó a Inglaterra por 2 a 0, con goles de Noel Barrionuevo y Daniela Sruoga y terminó primera en el Grupo B con puntaje ideal de cinco partidos ganados, sólo falta esperar saber quien será el equipo rival que enfrentarán en semifinales Las Leonas el jueves próximo.

Era un clásico por la rivalidad, pero esta Inglaterra, que bien soñaba con terminar primera en el grupo, no tuvo un buen juego a lo largo del partido ni tampoco buscó el triunfo. Todo lo contrarió a Argentina quien fue superior en los dos tiempos, no tuvo complicaciones, puso todo lo que había que poner para terminar con un puntaje ideal y llevarse todos los aplausos del estadio.

El primer gol para el equipo de Carlos Retegui llegó de un corner corto de Noel Barrionuevo a los 13 minutos del primer tiempo. Mientras que a los 36 minutos del segundo tiempo Daniela Sruoga marcó su primer tanto en este Mundial que encaró en forma oblicua el arco rival y de revés clavó un golazo, para dejar el marcador 2 a 0 para Argentina.

Con la primera fase Mundial terminada, Las Leonas ya están en las semifinales y sólo falta saber si es Alemania o Australia quien enfrentará el jueves a este equipo que llega muy encendido.

Síntesis

Argentina (2): Belén Succi; Noel Barrionuevo, Silvina D`Elía y Claudia Burkart; Mariana Rossi, Mariné Russo y Mariela Scarone; Luciana Aymar y Rosario Luchetti; Carla Rebecchi y Soledad García. DT: Carlos Retegui.

Inglaterra (0) : Beth Storry; Laura Unsworth, Crista Cullen y Natalie Seymour; Kerry Williams, Susie Gilbert, Helen Richardson, Ashleingh Ball y Kate Walsh; Alex Danson y Charlotte Craddock. DT: Danny Kerry

Goles:13' PT Noel B. Barrionuevo (ARG) , 32' ST Daniela Sruoga (ARG) .

Amonestados:18' ST Susie Gilbert (ING), 21' ST Carla Rebecchi (ARG), 24' ST Ashleigh Ball (ING).

Estadio: Mundialista de Rosario.

Árbitros: Stella Bartlema (Holanda) y Julie Ashton-Lucy (Australia).