visitas

05 septiembre 2010

Vélez le ganó a River y se ubica puntero junto a Arsenal

Por: Julieta González

En Liniers, Vèlez Sarsfield derrotó a River por 2 a 1 y lidera la punta junto a Arsenal. Juan Manuel Martínez abrió el marcador, pero antes que finalice el primer tiempo Diego Buonanotte empató el encuentro. En el complemento, Santigo Silva selló la victoria del local, que terminó con diez por la roja Leandro Somoza.

En los minutos iniciales el manejo de la pelota fue patrimonio de River, a través de un Ariel Ortega prendido, aunque fallando en el mano a mano, el fuerte del “Burrito”, situación que provocó que lo del equipo de Núñez se diluya al llegar al área.

A los 13, Leandro Somoza le cometió una dura falta al juvenil Manuel Lanzini, y Ortega lanzó un reproche al mediocampista de Vélez, aunque el incidente no pasó a mayores.

Llegando a la mitad del primer tiempo Vélez supo distribuir mejor la pelota y tuvo más chances de gol que River, así fue que el primer tanto del local lo marcó "El Burrito" Martínez a los 32 minutos, y poco antes de llegar al descanso lo igualó Diego Buonanotte, que habría entrado por el lesionado Lanzini.

A los 10 minutos del complemento, llegó un tiro libre para los de Nuñez y Ortega hizo clavarla en el travesaño. A los 12 el equipo deGareca se puso al frente con un penal ejecutado por el uruguayo Silva. El delantero recibió un foul frente al arco visitante, tras un pase desde la izquierda, y por tal motivo fue amonestado Maidana. Con este tanto, el charrúa se convirtió en el goleador del torneo, con cuatro tantos.

A los 27, Vélez se quedó con un hombre menos por la expulsión de Somoza, quien se retiró del campo por doble amonestación. Pero River no pudo aprovechar la ventaja que tenía sobre El Fortín. Silva estuvo cerca de anotar el tercero cuando hizo vibrar el palo derecho de Carrizo con un tiro potente de media distancia, pero no quedaba tiempo para mucho más.

Así, en la noche del José Amalfitani, Vélez logró su recuperación después de la goleada de Boca y del 1 a 0 ante Banfield por la Copa Sudamericana.

Síntesis

Vélez: Marcelo Barovero (6); Fabián Cubero (6), Sebastián Domínguez (6), Fernando Tobio (5) y Emiliano Papa (6); Iván Bella (5), Leandro Somoza (6), Víctor Zapata (6) y Maximiliano Moralez (6); Juan Manuel Martínez (7) y Santiago Silva (7). DT: Ricardo Gareca.

River Plate: Juan Pablo Carrizo (6); Pablo Ferrari (5), Jonathan Maidana (5), Alexis Ferrero (6) y Carlos Arano (5); Facundo Affranchino (4), Matías Almeyda (6) y Roberto Pereyra (5); Manuel Lanzini (5) y Ariel Ortega (4); Rogelio Funes Mori (4). DT: Angel Cappa.

Goles en el primer tiempo: 33’ Martínez (V) y 40’ Buonanotte (RP).

Gol en el segundo tiempo: 13’ Silva, de penal (V).

Cambio en el primer tiempo: 32’ Diego Buonanotte (6) por Lanzini (RP).

Cambios en el segundo tiempo: 17’ Mariano Pavone (4) por Pereyra (RP), 25’ Gastón Díaz por Bella (V), 30’ Franco Razzotti por Moralez (V), 44’ Ricardo Alvarez por Martínez (V)

Amonestados: Cubero, Zapata, Silva (V); Ortega, Buonanotte, Maidana, Affranchino (RP).

Incidencias: 27’ ST expulsado Somoza por doble amarilla (V)

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Vélez.