visitas

09 octubre 2010

Belgrano pasó a semifinales

Por Martín Mango

Belgrano derrotó a Atlético del Rosario por 27 a 6 por los cuartos de final del Top 14 y de esta manera se enfrentará al SIC en una de las semifinales.

En La Plata, Belgrano no tuvo problemas en vencer a Plaza. El primer tiempo fue parejo, los dos utilizaron mucho el pie y no arriesgaron demasiado. Plaza se fue al descanso arriba 6 a 3 con dos penales de Federico Todeschini pero no pudo aprovechar los minutos con un hombre de más luego de la amarilla que recibió Javier Alianelli.

Sin embargo, ya en el segundo tiempo, Belgrano retornó a la cancha con una mejor actitud y pudo dar vuelta el partido. A los dos minutos de juego dio vuelta el marcador con un try penal después de un scrum en cinco. Los de Virrey del Pino aumentaron la diferencia a los catorce minutos con un try de Tomás Cubelli, y ya con un Atlético del Rosario desanimado volvió a vulnerar el ingoal ajeno gracias a Tomás Arizaga.

Belgrano jugará contra el SIC el fin de semana que viene en un partido muy prometedor. Los dirigidos por Alejandro Conti ya le ganaron al conjunto de San Isidro en el torneo y buscarán así el pase a la gran final.

Por el lado del equipo rosarino, Federico Todeschini jugó su último partido en el club. El "Ninja" ganó los campeonatos de 1996 y 2000 con Atlético, jugó en las ligas de Francia e Italia y disputó  veinte partidos con Los Pumas.