visitas

04 octubre 2010

Auspicioso triunfo para las "Boquitas"

Por: Luz Ochoa

Las chicas de Boca Juniors golearon 4 a 1 a Florida de Bolivia, en su primer partido por el grupo B, de la Copa Santander Libertadores Femenina, campeonato que se encuentra en su segunda edición.

La representación argentina está en manos del club Xeneize, el cual comenzó de la mejor manera, con una gran victoria, siendo superior y contundente frente a las bolivianas.

A los 20 minutos del primer tiempo, Bruzca, la número cuatro argentina, abrió la cuenta y con gol de cabeza logró la victoria parcial para su equipo. Dos minutos más tarde, su compañera Roxana Gómez, la figura del encuentro, aumentó la diferencia en el marcador. No obstante, en la jugada siguiente, el conjunto de Santa Cruz de las Sierras descontaría por intermedio de su jugadora Méndez.

En la segunda etapa, a los 53, la delantera argentina Gatti extendió la diferencia en el resultado y anotó el 3-1. Sin embargo, aquella no iba a ser la cifra final, puesto que 20 minutos más tarde, la misma jugadora iba a convertir, su segundo en la cuenta personal y el cuarto y definitivo para su equipo; y de esta manera sentenciar el triunfo para el conjunto de la Rivera.

El equipo dirigido por Daniel Distéfano, campeón 17 veces del torneo local, obtuvo su pase a la copa luego de vencer en la final de AFA al otro campeón, River Plate.

Esta es la segunda edición de la copa, la primera fue el año anterior y quien se adueño de aquel título fue Santos de Brasil, el local. A diferencia del torneo que todos conocen, creado hace 50 años, éste permite la intervención de un representante de los países participantes. Además la sede es una sola, y en esta ocasión es la ciudad de San Pablo, Brasil.

El otro choque del grupo B será entre Everton de Chile y Universidad Particular de Iquitos de Perú.

En el inicio de la primera jornada, los cruces del grupo A los protagonizaron las “Sirenas” del Santos FC (BRA) y las “Rojas” del Caracas FC (VEN), con la victoria de las locales, por 2 a 0. Por otra parte, Deportivo Quito (ECU) y River Plate (URU) igualaron 1 a 1 y sumaron un punto.

El próximo enfrentamiento de Boca será el viernes 8, frente a UP Iquitos, en el estadio municipal Arena Baruerí, lugar donde se disputan todos los partidos de la Copa.