visitas

10 octubre 2010

Vélez goleó a Colón y pelea la punta

Por: Julieta González

En Liniers, Vélez se impuso ante Colón por 6 a 0, con dos goles de Santiago Silva, de penal, tres festejos de Juan Manuel Martínez y uno de Cristaldo. Con este resultado "El Fortín" se ubicó como escolta, junto a Arsenal, del líder Estudiantes.

Los primeros 45 minutos mostraron a un equipo especulativo como Colón, que salió a contraatacar, y a un conjunto local demasiado previsible en ofensiva, al que se lo vio desconcertado al comienzo, pero con el correr de los minutos se tranquilizó y mejoró.

Santiago Silva marcó el primer tanto, a los 43 minutos de la primera etapa de tiro penal mientras que a Juan Manuel Martínez convirtió tres tantos a los 9, 15 y 23 del segundo tiempo.

En el segundo tiempo, Vélez conjugó perfectamente elaboración y velocidad con contundencia y apabulló a un adversario que no contuvo en el medio. El equipo dirigido por Ricardo Gareca metió cuatro goles en un lapso de catorce minutos.

A los 9 minutos por medio de un cabezazo de Martínez, tras un córner izquierdo de Emiliano Papa mientras que a los 12, garcé cometió un nuevo penal, esta vez al ‘Burrito‘ y Silva, a los 13, lo transformó en el tercer tanto del elenco de Liniers.

El conjunto local se floreaba frente al elenco santafecino e iba consguir la cuarta conquista por medio de un buen remate de Martínez, a los 15 minutos mientras que a los 23 el delantero marcó el quinto gol y a los 39 Jonathan Cristaldo puso el sexto.

Con esta triunfo categórico, Vélez llegó a los 20 puntos, igualó la línea de Arsenal y está a 5 del líder Estudiantes y Colón se quedó con 12 unidades y perdió el invicto dentro del ciclo de Fernando Gamboa.

Síntesis:

Vélez: Marcelo Barovero (7); Gastón Díaz (6), Sebastián Domínguez (7), Fernando Tobio (7) y Emiliano Papa (7); Augusto Fernández (6), Leandro Somoza (7), Víctor Zapata (8) y Maximiliano Moralez (9); Juan Manuel Martínez (10) y Santiago Silva (9). DT: Ricardo Gareca.

Colón: Diego Pozo (5); Ismael Quilez (5), Ariel Garcé (3), Marcelo Goux (4) y Juan Quiroga (4); Iván Moreno y Fabianesi (5), Mauro Bellone (4) y Damián Díaz (4); Federico Higuaín (4); Joaquín Larrivey (4) y Esteban Fuertes (4). DT: Fernando Gamboa.

Gol en el primer tiempo: 43’ Silva (V), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 9’, 14’ y 23’ Martínez (V); 13’ Silva (V), de penal y 39’ Cristaldo (V).

Cambios en el segundo tiempo: 5’ Cristian Ledesma (4) por Bellone (C); 18’ Franco Razzotti por Somoza (V); 20’ Ricardo Gómez por Higuaín (C); 21’ Jonathan Cristaldo por Moralez (V) y 29’ Ricardo Álvarez por Martínez (V).

Amonestados: Silva, Somoza, Moralez, Gastón Díaz y Tobio (V); Quilez, Moreno y Fabianesi, Garcé, Damián Díaz y Ledesma (C).

Árbitro: Pablo Díaz (bien, acertó en la mayoría de las amonestaciones pero no cobró un claro penal de Garcé a Moralez, cuando el partido ya estaba 4 a 0).

Cancha: Vélez.