visitas

31 agosto 2010

La demoledora Holanda, siempre candidata

Por: Camila Nogues
El campeón defensor del título y candidato al mundial, Holanda, apabulló a India 7 a 1 en la primera jornada del Grupo A con presencia de poco público en el estadio ubicado en el Parque Habitacional Ludeña; los tantos fueron convertidos por Maartje Paumen en tres ocasiones, Kim Lammers en dos, Ellen Hoog y Marilyn Agliotti para las europeas, mientras que Rani Rampal convirtió para las indias que sufrieron de su peor derrota en un Mundial.
Holanda comenzó con ventaja de un gol a los 8 minutos pero India logró empatar el asunto y a partir de ahí la naranja mecánica comenzó a funcionar y decretó el final del primer tiempo con una ventaja de 3 a 1. En el complemento todo fue una sinfonía demoledora de las holandesas ante una defensa hindú descompensada. Maartje Paumen supo aprovechar los espacios y con contundencia marcó tres goles para su seleccionado al igual que Luciana Aymar, con la que comparte el puesto de goleadora en el certamen.
El técnico Herman Kruis afirmó que en la segunda mitad atacaron mejor, con un mejor juego mayor posesión de pelota, y agregó: "No sentimos presión alguna por haber perdido con Argentina en las finales del Rabo Trophy y el Champions Trophy. Esos partidos nos sirvieron para aprender, para corregir errores. Respeto a Argentina pero no le tenemos miedo".
Las Leonas no son las únicas candidatas al título y ayer a la tarde quedó demostrado que su lucha por la corona no va a ser fácil. Rosario tiene el lujo de albergar a las dos mejores selecciones de la actualidad, que seguramente quedarán en la historia del hockey.