visitas

03 septiembre 2010

Estudiantes, nuevo puntero del campeonato

Por: Denise Viera

Estudiantes superó a Godoy Cruz por 2 a 1 en Mendoza con goles de Francisco Dutari, en contra, y Leandro González a pocos minutos del final y se ubica en los más alto del campeonato, mientras que Diego Villar anotó el único gol del equipo local.

El partido comenzó con un excepcional manejo de pelota por parte del plantel local, y es así como lograron convertir el primer gol a los 8 minutos del primer tiempo cuando Diego Villar encontró dentro del area chica un cabezazo defectuoso de un compañero, y con un violento remate venció el arco que defendía Agustín Orión.

Pocos minutos más tarde, exactamente 14, la alegría local se vió manchada cuando Sebastián Verón patió un tiro libre desde la izquierda e impactó en el muslo del defensor Francisco Dutari, y se metió contra el palo izquierdo de Ibáñez.

El encuentro estaba definido, un empate con sabor a bronca por las jugadas peligrosas que iniciaron tanto Verón para Estudiantes, como Nicolás Olmedo al estrellar un remate en el travesaño, cuando Orión ya estaba vencido.

Pero la real definición llegó a 2 minutos del final del encuentro, teniendo en cuenta que se agregaron 5, cuando apareció Leandro González, que se lució dentro del área, y terminó definiendo ante la salida del arquero local Ibáñez, para el festejo del puñado de hinchas del "Pincha" que viajaron a Mendoza.

De esta manera, Estudiantes de La Plata se ubica en la cima del Torneo Apertura con 10 puntos, compartiendo la punta junto a River, y por su parte Godoy Cruz perdió su oportunidad de ser puntero y se quedó con sus 8 puntos en la sexta posición de la tabla.

Síntesis

Godoy Cruz: Ibáñez (1), Sigali (2), Dutari (15), García (21), Sánchez (4), Olmedo (5), Villar (8), Rojas (23), Ramirez (10), Carranza (11) y Salinas (9). DT: Omar Asad

Estudiantes: Orión (1), Mercado (14), Roncaglia (3), Desábato (2), Ré (16), Rojo (6), Pérez (7), Braña (22), Verón (11), Auzqui (21) y González (20). DT: Alejandro Sabella

Goles: 8’PT Villar (GD), 20’PT Dutari (EC) (Godoy C.), 74'ST González (E)

Cambios en el segundo tiempo: 16' Jairo Castillo (GC) por Salinas, 23' Fabricio Núñez (GC) por Villar, 33' Juan Pablo Pereyra (E) por Auzqui, 38' Mariano Donda (GC) por Carranza, 42' Gastón Fernández (E) por Roncaglia y 49' Leandro Benítez (E) por Pérez

Amonestados: Sánchez (GC), Auzqui (E), Gonzalez (E), Pérez (E).

Expulsados: 40'ST Sanchez (GC)
Arbitro: Cristian Faraoni

Cancha: Malvinas Argentinas (Mendoza)